Я, Дмитрий Мурашов, директор Кондтерской-студии "SweetMarin".
Последние полгода я занимаюсь корректировкой технологий нашего производства и плотно разбираюсь в структуре себестоимости.
Вопрос: почему у нас кг Торта стоит от 1250 р., а в других кондитерских от 750 р. Те же самые. Только натуральные ингредиенты.
В общем, я нашёл ответ. Трансжиры.
Если в составе изделия есть:
То основные их компоненты - вода и гидрогенизированные жиры (или транс-жиры, это то же самое).
Они делаются из соевого, кокосового или пальмового масла. Жидкое масло делается твёрдым путём гидрогенизации (обработкой водородом под высоким давлением).
Увеличивается срок хранения и открываются огромные возможности их использования. Трансжиры вредны для человека. Чем - предмет отдельного обсуждения. Если хотите, напишу. Вред научно доказан. Огромный список! Напишите в Гугле "Вред трансжиров" и читайте целый день.
Сливочное масло 82% -> Маргарин
Коровьи сливки 36% -> Растительные сливки
Темный шоколад 60% -> Покупная глазурь
Все. Это ответ.
Сейчас не достаточно увидеть: "Только натуральные ингредиенты". Транс-жиры, ГМО и большинство добавок натуральные. Из растительного сырья, а не из нефти.
Почитайте состав или спросите. Если есть растительные сливки или маргарин - вы нашли.
SweetMarin для декорирования использует два основных вида крема:
Крема из животных сливок имеют кремовый оттенок, они не чисто белые и не такие стабильные, как растительные. Мы идём на некоторые сложности при работе с ними, но уже много лет используем именно их.
Главное: SweetMarin не использует растительные сливки.
Т.е. Вредного жира в них нет.
Основные компоненты растительных сливок - вода и гидрогенизированные жиры (или транс-жиры, это то же самое).
Они делаются из соевого, кокосового или пальмового масла. Жидкое масло делается твёрдым путём гидрогенизации (обработкой водородом под высоким давлением).
Увеличивается срок хранения и открываются огромные возможности их использования. Трансжиры вредны для человека. Чем - предмет отдельного обсуждения. Если хотите, напишу. Вред научно доказан. Огромный список!! Напишите в Гугле "Вред трансжиров" и читайте целый день.
В наших тортах их нет.
Мы тут заказали в кофейне (Хорошей кофейне) капуччино с такой красивой шапкой сливок и маршмеллоу.
Спрашиваем:
- Сливки натуральные?
- Конечно! У нас все супер!
- А покажете коробку?
- Конечно, нам скрывать нечего!
Шантипак. Самые лучшие растительные сливки. По вкусу нежные, с молочным вкусом, белоснежные сливки. Но сделанные из транс-жира.
Официант удивляется. Он был уверен.
Растительные сливки, как правило, но не обязательно:
Могут быть:
Точно:
"Нежнейшие натуральные взбитые сливки" - могут быть ими.