Друзья!!!⠀
Мы решили ввести рубрику #пеку_с_Sweetmarin, в которой будем выкладывать вкусные несложные, а главное проверенные рецепты.⠀
Сейчас начался сезон смородины, и мы предлагаем вам вместе с нами сделать легкий смородиновый сорбет.⠀
Сорбет - это мороженое без сливок, в составе только ягоды и немного сахара. Такое веганское мороженое отлично в летнюю жару, подойдёт и деткам и взрослым, и готовится, при этом, очень быстро!⠀
Итак, нам нужно:⠀
1 кг ягод чёрной смородины (можно взять любые)⠀
375 гр. сахара⠀
300 гр. воды⠀
Цедра двух лимонов⠀
Видео-рецепт от Марины Мурашовой:
Готовим:
Ягоды пробить блендером, протереть через сито. Из сахара и воды сварить сироп, добавить цедру, остудить.⠀
Смешать сироп с ягодным пюре.⠀
Поставить в морозилку замораживаться на 3-4 часа ( пока замерзает, пару раз ещё пробить блендером, чтобы мороженое было без кристалликов).⠀
Из жмыха, который остался после протирания ягод, я сделала легкий компотик.⠀
Добавила воды и сахара по вкусу, довела до кипения. Добавила немного свежей мяты и остудила.⠀
Приятного аппетита!!!⠀
Если вы решите приготовить по нашему рецепту сорбет — делитесь фотографиями с нами! Нам будет очень приятно =)
Можете отметить нас хэштегом #пеку_с_Sweetmarin.
Будем рады видеть ваши шедевры!!!
Кондитерская студия Sweetmarin https://sweetmarin.ru/